• Retrouvez nous sur Facebook
  • Retrouvez nous sur Instagram

VINS BIOS certifiés par ECOCERT

Tous mes vins sont certifiés par ECOCERT depuis 2009.

 

Les vignes sont labourées, décavaillonnées et griffées. Le mildiou, l’oïdium et les autres cryptogames sont maitrisés par des traitements à base de bouillie bordelaise, de poudrage ou de purins (ortie, prêle…).

Les vinifications sont certifiés bio depuis 2012 conformément à la nouvelle réglementation européenne.
Les vins à compter de ce millésime peuvent porter la dénomination "VIN BIO" ("Vins issus de raisins bio" par le passé).
Je n'utilise aucun clarifiant ou produit de collage allergène.
Je ne filtre que légèrement les vins avant embouteillage et profite des froids hivernaux pour provoquer les précipitations tartriques en cuve.
Cependant un léger dépôt peut apparaitre en bouteille après quelques années de garde. Ce dernier n’est en aucun cas préjudiciable à la qualité.

Ainsi je vous garantis un vin de qualité, le plus proche de son terroir et de nos convictions environnementales.

Vins

CHATEAU GRAND LAUNAY ROSE

CHATEAU GRAND LAUNAY ROSE

VIN BIO - ORGANIC WINE  

AOC BORDEAUX ROSE

Assemblage : 100% Merlot

Fermentation : Pas de macération, pressurage pneumatique, debourbage, cuves inox thermorégulées 16°C.

No maceration, pneumatic press, debourbage, stainless steel tank with  thermoregulated temperature  at 16°C.

Elevage/Ageing : Sur lies en cuves inox thermorégulées.

On lees in thermoregulated stainless steel tanks.

Production : 5 000 bottles

 

CHATEAU GRAND LAUNAY SAUVIGNON GRIS

CHATEAU GRAND LAUNAY SAUVIGNON GRIS

VIN BIO - ORGANIC WINE  

AOC Côtes de Bourg Blanc

Assemblage : 100% Sauvignon Gris

Fermentation : Pas de macération, pressurage pneumatique, debourbage, cuves inox thermorégulées 16°C.

No maceration, pneumatic press, debourbage, stainless steel tank with  thermoregulated temperature  at 16°C.

Elevage/Ageing : Sur lies en cuves inox thermorégulées

On lees in thermoregulated stainless steel tanks.

Production : 7 000 bt

 

 

 

 

CHATEAU GRAND LAUNAY

CHATEAU GRAND LAUNAY

VIN BIO - ORGANIC WINE  

AOC Côtes de Bourg Rouge

Assemblage : 70% Merlot, 30% Malbec

Maceration, Fermentation : en cuves thermoréguléees 25 hours

In Thermoregulated tanks 25 days

Elevage/Ageing : Cuves beton et barriques (30%) . 6-12 mois.

Concret tanks and oak barrels (30%). 6-12 months.

Production : 30 000 bt 

CHATEAU GRAND LAUNAY RESERVE

CHATEAU GRAND LAUNAY RESERVE

VIN BIO - ORGANIC WINE  

AOC Côtes de Bourg Rouge

Assemblage : 90% Merlot, 10% Cabernets Francs

Maceration, Fermentation : En cuves thermorégulées 30 jours.

In Thermoregulated tanks 30 days.

 Elevage/Ageing : Barriques 50% neuves. 12 mois.

Oak barrels. 50% new. 12 months.

Production : 10 000 bt

 

CHATEAU GRAND LAUNAY "POUR AMELIE"

CHATEAU GRAND LAUNAY "POUR AMELIE"

VIN BIO - ORGANIC WINE - 100% ORGANIC - VIN SANS SULFITES - NO ADDED SULFITES

 AOC Côtes de Bourg Rouge

Assemblage : 100% Merlot

Maceration, Fermentation : En cuves thermorégulées 20 jours.

In Thermoregulated tanks 20 days.

Elevage/Ageing : Sur lies en cuves inox thermorégulées. 6 mois.

 On lees in thermoregulated stainless steel tanks. 6 months.

Production : 25 000 bt

 

 

 

 

 

FICHE VIGNOBLE

Date de création du vignoble / Vineyard founded
Maison datée de 1841, "Classé parmi les meilleurs crus bourgeois" Féret en 1908

House dated in 1841, "Classified with the best crus bourgeois" Féret

 

Superficie / Area
28 hectares

 

Cépages / Varietals
70% Merlot, 15% Malbec, 15% Cabernets

1 ha Sauvignon Gris pour le blanc

 

Sol / Soil
Argileux et limoneux. Entretien par travail traditionnel

Clay and limestone. Traditional vine maintenance

 

Vendanges / Grape harvest
Manuelle et mécanique
Picked by hand and mechanical

 

Vinification
Cuves thermorégulée béton et inox
Thermo-regulated stainless stell vats and concret tank

 

Elevage
10-18 mois selon millésimes et cuvéees en cuves et fûts de chêne
10 to 18 months depednding on the year and cuvée in tanks and oak barrels

 

Production
total 120 000 botlles

 

Commercialisation / Sales
Vente directe aux particuliers, caves, restaurants et négoces
Direct sale to private customers, cellars, restaurants and the trade

 

Responsable/Manager/Wine expert
COSYNS Pierre-Henri