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Vins / Wines PIERRE-HENRI COSYNS

Les vins « PIERRE-HENRI COSYNS » sont issus des terroirs de l’appellation Côtes de Bourg et sont certifiés Vins Biologiques FR-BIO-01 ECOCERT.

Depuis toujours, je recherche la plus pure expression aromatique. Dans cet objectif,  je propose ces vins élaborés sans intrant et sans conservateur (sans aucun soufre ajouté). Catégorie non reconnue en France, ils sont certifiés 100% Organic NOP USA.

Ils se caractérisent par une touche aromatique singulière, de la minéralité, de la fraîcheur et sont très digestes. 

"100% NATURE"

Mes vins sont garantis sans pesticide detectable. Plus qu'un engagement de moyens, l'engagement de résultat !  Aucun résidu de pesticide. Vous pouvez telecharger les bilans analytiques COFRAC ci contre.

LE FRUITE

vin sans soufre ajouté, Vin AB, 100% Organic NOP

Certification : Agriculture Biologique ECOCERT

 Appellation : AOC Côtes de Bourg

Terroir : Argilo-limoneux

Age des vignes : 25 ans

Cépage: Merlot & Malbec

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40 Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: Vieillissement en cuve béton sur lies fines

pendant 6 mois.

 

ANALYSE LE FRUITE

ANALYSE LE FRUITE

Vous pouvez telecharger les bilans analytiques ici.

LE FUTE

vin sans soufre ajouté, Vin AB, 100% Organic NOP

Certification : Agriculture Biologique ECOCERT

Appellation : AOC Côtes de Bourg

Terroir : Argileux

Age des vignes : 35 ans

Cépage: Merlot

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: Vieillissement fûts de chêne Français 12 mois.

 

ANALYSE LE FUTE

ANALYSE LE FUTE

Vous pouvez telecharger les bilans analytiques ici.

HAUT LORETTES

vin sans soufre ajouté, Vin AB, VEGAN SOCIETY

Certification : Agriculture Biologique ECOCERT

Appellation : AOC Côtes de Bourg

Terroir : Argilo Limoneux

Age des vignes : 25 ans

Cépage: Merlot

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: En cuves Inox

ANALYSE HAUT LORETTES

ANALYSE HAUT LORETTES

Vous pouvez telecharger les bilans analytiques ici.

RESERVED

vin sans soufre ajouté, Vin AB, VEGAN SOCIETY

Certification : Agriculture Biologique ECOCERT

Appellation : AOC Côtes de Bourg 

Terroir : Limoneux

Age des vignes : 25 ans

Cépage: Merlot

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: En barriques neuves pendant 3 à 5 mois 

ANALYSE RESERVED

ANALYSE RESERVED

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