Vins / Wines PIERRE-HENRI COSYNS

Les vins « PIERRE-HENRI COSYNS » sont issus des terroirs de l’appellation Côtes de Bourg et sont certifiés Vins Biologiques FR-BIO-01 ECOCERT.

Depuis toujours, je recherche la plus pure expression aromatique. Dans cet objectif,  je propose ces vins élaborés sans intrant et sans conservateur (sans aucun soufre ajouté). Catégorie non reconnue en France, ils sont certifiés 100% Organic NOP USA.

Ils se caractérisent par une touche aromatique singulière, de la minéralité, de la fraîcheur et sont très digestes. 

Des vins purs : un engagement !

Aucun residu !

Les vins PIERRE-HENRI COSYNS sont  certifié sans pesticide detectable. Plus qu'un engagement de moyens, l'engagement de résultat ! les vins PIERRE-HENRI COSYNS sont contrôlés par analyses COFRAC : un screening de plus de 80 molécules phystosanitaires & des dosages specifiques dithiocarbamates, fosetyl et glyphosate.  je vous garantis le plus sain : aucun résidu de pesticide. Vous pouvez telecharger les bilans analytiques avec le lien ci dessous.

Illustration @SiobhanGately

LE FRUITE

vin sans soufre ajouté, Vin AB, 100% Organic NOP

Appellation : AOC Côtes de Bourg

Terroir : Argilo-limoneux

Age des vignes : 25 ans

Cépage: Merlot & Malbec

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40 Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: Vieillissement en cuve béton sur lies fines

pendant 6 mois.

 

LE FUTE

vin sans soufre ajouté, Vin AB, 100% Organic NOP

Appellation : AOC Côtes de Bourg

Terroir : Argileux

Age des vignes : 35 ans

Cépage: Merlot

Densité pied/hectare: 4 500 à 5 000

Rendements (hl/ha) : 40Hl

Vinification : Sélection parcellaire. Levures indigènes,

Extraction par remontage, longue macération,

Maîtrise des températures.

Élevage: Vieillissement fûts de chêne Français 12 mois.